Das Restaurant und Hotel “Zur Post Kümmersbruck” wurde im Rahmen einer unangekündigten Prüfung durch DEHOGA Bayern mit der Höchstnote von Drei Rauten mit “Ausgezeichnete Bayerische Küche” ausgezeichnet.

 

Mit der Klassifizierung „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten sowie der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern, werden die Besonderheiten der regionalen Küche gewürdigt.

Jede Region Bayerns verfügt über ihre typischen Zutaten, Gerichte und Zubereitungsarten. Diese prägen maßgeblich das Image der Region und sind für das Heimatgefühl der Einheimischen in gleichem Maße wichtig wie für interessierte Touristen.

 

 

Diese Stärken gezielt zu nutzen und den kulinarischen Reichtum der regionalen Küche erlebbar zu machen, ist Ziel der Ausgezeichneten Bayerischen Küche. Dies erfüllt das Qualitätssiegel, welches mittlerweile zum Markenzeichen einer hochwertigen, für die Region typischen und glaubwürdigen Küchenkultur geworden ist.

 

„Bei der Klassifizierung ist die Auszeichnung ein Aushängeschild für den Betrieb. Die Betriebe garantieren ein authentisches, eng regional vernetztes und ausgezeichnetes Wirtshauserleben im Sinne gelebter Nachhaltigkeit. Sie arbeiten mit Landwirten aus der direkten Umgebung Hand in Hand und veredeln heimische Produkte. Das Qualitätssiegel „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ ist ein verlässlicher Qualitätskompass für Gäste wie Mitarbeiter, die sich an ausgezeichneten Unternehmen orientieren. Ich bin stolz auf die Betriebe – Sie setzen wesentliche Maßstäbe für Bayerns Wirtshauskultur.“

Angela Inselkammer, Präsidentin des DEHOGA Bayern

 

Download:
Pressemitteilung: Ausgezeichnete Bayerische Küche für Zur Post Kümmersbruck