Leberknödelsuppe
Schnittlauch
4,-


Zwiebelrostbraten vom Almrind
Röstkartoffeln / Röstzwiebeln / Bunter Gruß aus dem Garten
19,-


Schweinefilet “Postkutscher Art”
Butterspätzle / Pilzrahmsauce / Bunter Gruß aus dem Garten
16,-


Sauerbraten vom Tafelspitz “Rheinische Art”
ohne Rosinen
zweierlei Knödel / hausgemachtes Blaukraut
14,-

Senior Sauerbraten
12,-


Hausgemachte Käsespätzle
geschmolzener Bergkäse / knusprige Röstzwiebeln / Bunter Gruß aus dem Garten
9,-


Krustenbraten vom Schweinebauch
vom Stunzachtäler Hofschwein
lauwarmer Speckkrautsalat / Roulade von Kartoffel- und Semmelknödel /
Dunkelbiersauce / frischer Kren
13,-

Senior Krustenbraten
11,-


Wiener Schnitzel
vom Kalb aus nachhaltiger, deutscher Zucht
Pommes frites – oder – hausgemachter Kartoffelsalat / handgerührte Preiselbeeren / Bunter Gruß aus dem Garten
18,-

Senior Wiener Schnitzel
15,-


Hausgemachter Kaiserschmarrn
Apfelmus
7,-

Kleinere Portion
5,-


***

Speisekarte
  

Aperitif des Hauses


Green Spirit süß-herb
Thomas-Henry Tonic Water / Waldmeister / Gin nach Wahl„Johannes durch den Wald“ Bayrischer Gin (44%) – oder – „Monkey 47“ Schwarzwald Dry Gin (47%)
5,-

 

***

 

Suppen

 

Schaumsuppe von der Grillpaprika
Focaccia / Bärlauch-Öl
5,-

 

Rinderkraftbrühe
Kaspressnockerl / Schnittlauch
4,-

 

***

 

Vorspeisen

 

Hausgemachte Kartoffelteigtaschen
Gefüllt mit Ricotta und Schmortomaten / pikanter Linsensalat / Petersilien-Emulsion
8,-

 

Gegrilltes Tramezzini vomkaltgeräucherten Lachsmousse
Amaranth / selbstgepickelte Radieschen und Gurke
9,-

 

Bunter Gruß aus dem Garten
Gemischter Salat / mit Rucola-Dressing
5,-

 

Kräuter- oder Knoblauchbrot
2,-

 

***

 

Hauptgerichte

 

Geschmorte Ochsenbacken
Handgemachte Kroketten / glacierter Pak Choi
16,-

 

Wiener Schnitzel
vom Kalb aus nachhaltiger, deutscher Zucht
Hausgemachter Kartoffelsalat
– oder – 
Pommes frites
18,-

 

Krustenbraten vom Schweinebauch
vom Stunzachtäler Hofschwein
lauwarmer Speckkraut-Salat / Roulade von Kartoffel- und Semmelknödel /
Dunkelbiersauce / frischer Kren
13,-

 

Gebratene Kräuter-Forelle
Fangfrisch von der Fischzucht Götz aus Amberg-Raigering
Lauwarmer Bratkartoffelsalat / Zitronenmarmelade
16,-

 

Saltimbocca vom Zander
aus nachhaltiger Zucht
Perlgraupen-Risotto / Zitronengras-Beurre-blanc (weiße Buttersauce) /
Parmaschinken-Chips
17,-

 

***

 

Alles aus einem Topf

Grill-Spezialitäten vom Oberpfälzer Rind
mit ausgesuchten Beilagen im Reindl serviert


OBERPFALZ BEEF
Premium-Qualität der Metzgerei Lotter
aus Amberg-Sulzbach

Heimisches Oberpfälzer Rind für ein einzigartiges Geschmackserlebnis
auf unserem “BIG GREEN EGG” mit Bio-Holzkohle gegrillt!

 

T-Bone-Steak, dry aged
gut geeignet für 2 bis 4 Personen, ca. 1000g (inkl. Knochen)
im Reindl serviert inkl. sechs Wunsch-Beilagen oder Saucen
120,-

 

Flank-Steak, wet aged
gut geeignet für 2 bis 3 Personen, ca. 900g
im Reindl serviert inkl. sechs Wunsch-Beilagen oder Saucen
80,-

 

Rumpsteak
ca. 250g
Beilagen extra
18,-

 

Filet-Steak
ca. 200g
Beilagen extra
20,-

 

Beilagenauswahl

 

Frisch von der Kartoffel
Röstkartoffeln
Pommes frites
hausgemachte Wedges (mit Sour-Creme)
handgemachte Kroketten
je 3,-

 

Frisch vom Feld
Speckbohnen
Ofenzwiebeln
Schmorkarotten
buntes Grillgemüse
je 3,-

 

Saucen & Co.
Pfefferrahmsauce
Portwein-Reduktion
Sauce Hollandaise
hausgemachte Kräuterbutter
Kräuter- oder Knoblauchbrot
je 2,-

 

***

 

Vegetarisch & Vegan

 

“Alles Grüne aus einem Topf”
im Reindl serviert
Buntes Grillgemüse / Papas arrugadas / Vegane Jus
16,-

 

Südtiroler Spinatknödel
Braune Butter / Parmesan / Rucola-Cocktailtomaten-Salat
13,-

 

Hausgemachte Gnocchi
Schmortomaten-Confit / Rucola-Pesto
12,-

 

***

 

Schlemmergarten-Salate

Bunte gemischte Salate teilweise aus unserem Schlemmergarten
wahlweise mit Rucola-Dressing oder Orangen-Dressing

 

Großer bunter Gruß aus dem Garten
8,-

 

Hirtensalat
Bunter Salat / Bratkartoffeln / Schafskäse / schwarze Oliven
14,-

 

Bayerischer Hofsalat
Bunter Salat / Oberbayerisches Hofgeflügel
mit Kürbispanierung oder natur
15,-

 

Kräuter- oder Knoblauchbrot
2,-

 

Portion frisches Brot
der Wutschdorfer Bäckerei Ries aus Freudenberg
1,-

 

***

 

Kinderkarte


Hausgemachter Firlefanz
Hausgemachte Tagliatelle / Kräuter-Pilz-Rahm
7,-

 

Heldenschmaus
Schweinefilet im Ganzen gebraten / Ratatouille / hausgemachte Kroketten / Jus
10,-

 

Fischers Fritzes Leibgericht
Gebackenes Zanderfilet / hausgemachter Kartoffelsalat /
Joghurt-Limetten-Mayonnaise
9,-

 

Bärenhunger
Wiener Schnitzel vom Kalb / Pommes frites
9,-

 

Cool Bleiben
Kindereis mit Smarties
2,-

 

***

 

Desserts


Dreierlei vom Waldmeister
Mousse / Parfait / Biskuitdazu
Gel von schwarzen Johannisbeeren
8,-

 

Crème Brûlée von weißer Schokolade
Erdbeer-Minz-Salat / Vanille-Espuma
7,- 

 

***

Brotzeitkarte


Brotzeitbrettl
Bergkäse / Pfefferbeißer / Schinken roh und gekocht / Emmentaler / Essiggurke / Radieserl / Griebenschmalz / Bauernbrot
13,-

 

Regensburger Wurstsalat
Regensburger-Wurst / Zwiebel / Radieserl / Schnittlauch / Cocktail-Tomaten/ Essiggurken / Butter / Bauernbrot
8,-

 

Schweizer Wurstsalat
Regensburger-Wurst / Emmentaler / Zwiebel / Radieserl / Schnittlauch / Cocktail-Tomaten / Essiggurken / Butter / Bauernbrot
9,- 

 

Pressack mit Musik
Zwiebeln / Schnittlauch / Bauernbrot
8,-

 

***