Schlemmerkarte
Gültig seit 1. September 2020
***
SUPPE
Pikante Süßkartoffelschaumsuppe
5,-
***
VORSPEISEN
Rinder-Carpacchio
Walnuss-Pesto / karamellisierte Birnen / Schmalzgebackenes Weißbrot
11,-
In Gartenkräutern gebackener “Camembert 2.0”
mit Frischkäse gefüllt / Apfel-Mangold-Haselnuss-Gemüse / Preiselbeergel / gebratener Kräuterseitling
9,-
***
HAUPTGERICHTE
Filet vom bayerischen Jungbullen
Jungbulle von der Metzgerei Kopf aus Heimhof
Kürbis-Creme / Brezenküchlein / Portwein-Reduktion
28,-
Forelle “Müllerin Art”
Ganz frisch von der Fischzucht Götz aus Amberg-Raigering
Walnuss-Pesto / Gartenkräuter-Röstkartoffeln / Zucchinisalat
18,-
Wiener Schnitzel
Original vom Kalb
hausgemachter Kartoffelsalat
oder
Pommes frites
handgerührte Preiselbeeren / Beilagensalat
18,-
Hausgemachte Tagliatelle
Schmorkürbis-Ragout / Baby-Blattspinat
16,-
Krustenbraten vom Schweinbauch
von der Metzgerei Kopf aus Heimhof
lauwarmer Speckkraut-Salat / Roulade von Kartoffel- und Semmelknödel
Dunkelbier-Sauce / frischer Kren
13,-
Geschmorte Ochsenbacken
Blumenkohlcreme / Kicherebsengemüse / gegrillte Kräuterseitlinge
18,-
„Schlemmergarten-Salat“
hausgebeizter Lachs
oder
gebratenem Kräuterseitling
bunter Blattsalat / Tomaten / Balsamico Dressing / auf Wunsch Bauernbrot
13,-
***
DESSERT
Kaltpochierte Weißwein-Birne
Lavendel-Creme / lauwarmer Schoko-Biskuit
7,-
“Kaaskuacha”
Salz-Karamellnüsse / Rum-Pflaumen-Kirschen
7,-
***
BROTZEITEN
Belegtes Brot
hausgebeizter Lachs / Rauke / Honig-Senf-Sauce
oder
Rosa gegartes Roastbeef / Meerrettich-Schmand / Schmortomaten
7,-
“Brotzeitbrettl”
Bergkäse / Pfefferbeisser / Schinken roh und gekocht / Emmentaler
Essiggurke / Radieserl / Griebenschmalz / Butter & Bauernbrot
13,-
Regensburger Wurstsalat
Regensburger-Wurst / Zwiebel / Butter / Bauernbrot
8,-
Schweizer Wurstsalat
Regensburger-Wurst / Emmentaler / Zwiebel / Butter / Bauernbrot
9,-
Unser gesamtes Wurst-Sortiment beziehen wir von der Metzgerei Kopf aus Heimhof
***
KINDER-MA(H)LBUCH
Wir vom Hotel Gasthof zur Post haben uns die Zeit genommen, auch für unsere kleinen Gäste eine Speisekarte zu gestalten, die nicht nur nachhaltig, sondern auch gesund ist. In einer Zeit von diversen Schnellrestaurants ist es uns ein Anliegen, auch unsere jüngere Gesellschaft wieder an die natürlichen Geschmäcker heran zu führen und zu zeigen, dass „gesund“ und „lecker“ sehr gut zusammenspielen.
Schweinefilet
Brezenküchlein / Schmorkarotten / Gewürz-Jus
10,-
Forellenfilet
Zucchinisalat / Röstkartoffeln
9,-
Zucchini-Kartoffel-Gratin
mit Mozzarella überbacken / kleines Salatbouquet
8,-
Hausgemachte Tagliatelle
Gemüse-Bolognese / Beilagensalat mit Balsamico-Dressing
8,-
***
Nachhaltigkeit zum Anfassen
Unser Vilstaler Schlemmergarten mit seinen Hochbeeten geht so langsam in den Winterschlaf, im Herbst bauen wir Spinat, Feldsalat, verschiedene Kohlsorten und natürlich Kräuter jeglicher Art an. Zu 100% biologisch und ohne Pestizide, frisch und ohne Transportwege, direkt auf Ihren Tisch – das ist gelebte Nachhaltigkeit.
Sonn- & feiertags verwöhnen wir Sie mit unserer Sonntagskarte
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Beilagen-Änderung/-Umbestellungen berechnen wir mit 0,50€