Schlemmerkarte

Gültig seit 1. September 2020

 

***

 

SUPPE

 

Pikante Süßkartoffelschaumsuppe
5,-

 

***

 

VORSPEISEN

 

Rinder-Carpacchio 
Walnuss-Pesto / karamellisierte Birnen / Schmalzgebackenes Weißbrot
11,-

 

In Gartenkräutern gebackener “Camembert 2.0” 
mit Frischkäse gefüllt / Apfel-Mangold-Haselnuss-Gemüse / Preiselbeergel / gebratener Kräuterseitling
9,-

 

***

 

HAUPTGERICHTE

 

Filet vom bayerischen Jungbullen 
Jungbulle von der Metzgerei Kopf aus Heimhof
Kürbis-Creme / Brezenküchlein / Portwein-Reduktion
28,-

 

Forelle “Müllerin Art”
Ganz frisch von der Fischzucht Götz aus Amberg-Raigering
Walnuss-Pesto / Gartenkräuter-Röstkartoffeln / Zucchinisalat
18,-

 

Wiener Schnitzel 
Original vom Kalb

hausgemachter Kartoffelsalat
oder
Pommes frites

handgerührte Preiselbeeren / Beilagensalat
18,-

 

Hausgemachte Tagliatelle
Schmorkürbis-Ragout / Baby-Blattspinat
16,-

 

Krustenbraten vom Schweinbauch
von der Metzgerei Kopf aus Heimhof
lauwarmer Speckkraut-Salat / Roulade von Kartoffel- und Semmelknödel
Dunkelbier-Sauce / frischer Kren
13,-

 

Geschmorte Ochsenbacke
Blumenkohlcreme / Kicherebsengemüse / gegrillte Kräuterseitlinge
13,-

 

„Schlemmergarten-Salat“

hausgebeizter Lachs
oder
gebratenem Kräuterseitling

bunter Blattsalat / Tomaten / Balsamico Dressing / auf Wunsch Bauernbrot
13,-

 

***

 

DESSERT

 

Kaltpochierte Weißwein-Birne
Lavendel-Creme / lauwarmer Schoko-Biskuit
7,-

 

“Kaaskuacha”
Salz-Karamellnüsse / Rum-Pflaumen-Kirschen
7,-

 

***

 

BROTZEITEN

 

Belegtes Brot

hausgebeizter Lachs / Rauke / Honig-Senf-Sauce
oder
Rosa gegartes Roastbeef / Meerrettich-Schmand / Schmortomaten

7,-

 

“Brotzeitbrettl”
Bergkäse / Pfefferbeisser / Schinken roh und gekocht / Emmentaler
Essiggurke / Radieserl / Griebenschmalz / Butter & Bauernbrot
13,-

 

Regensburger Wurstsalat
Regensburger-Wurst / Zwiebel / Butter / Bauernbrot
8,-

 

Schweizer Wurstsalat
Regensburger-Wurst / Emmentaler / Zwiebel / Butter / Bauernbrot
9,-

 

Unser gesamtes Wurst-Sortiment beziehen wir von der Metzgerei Kopf aus Heimhof

 

***

 

KINDER-MA(H)LBUCH

 

Wir vom Hotel Gasthof zur Post haben uns die Zeit genommen, auch für unsere kleinen Gäste eine Speisekarte zu gestalten, die nicht nur nachhaltig, sondern auch gesund ist. In einer Zeit von diversen Schnellrestaurants ist es uns ein Anliegen, auch unsere jüngere Gesellschaft wieder an die natürlichen Geschmäcker heran zu führen und zu zeigen, dass „gesund“ und „lecker“ sehr gut zusammenspielen.

 

Schweinefilet
Brezenküchlein / Schmorkarotten / Gewürz-Jus
10,-

 

Forellenfilet
Zucchinisalat / Röstkartoffeln
9,-

 

Zucchini-Kartoffel-Gratin
mit Mozzarella überbacken / kleines Salatbouquet
8,-

 

Hausgemachte Tagliatelle
Gemüse-Bolognese / Beilagensalat mit Balsamico-Dressing
8,-

 

***

 

Nachhaltigkeit zum Anfassen 

Unser Vilstaler Schlemmergarten mit seinen Hochbeeten geht so langsam in den Winterschlaf, im Herbst bauen wir Spinat, Feldsalat, verschiedene Kohlsorten und natürlich Kräuter jeglicher Art an. Zu 100% biologisch und ohne Pestizide, frisch und ohne Transportwege, direkt auf Ihren Tisch – das ist gelebte Nachhaltigkeit.

 

 Sonn- & feiertags verwöhnen wir Sie mit unserer Sonntagskarte

 

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

 

Beilagen-Änderung/-Umbestellungen berechnen wir mit 0,50€

Lesenswertes

LIVE-KULINARIUM 5-Gang-Menü am Samstag, 17. Oktober, Beginn 18:00 Uhr Mit Live-Blick in die Küche beim Hauptgang   Motto: Nachhaltige Kartoffelküche […]
Liebe Gäste, an unseren Tagen der offenen Tür möchten wir Ihnen die Gelegenheit bieten, einmal selbst in unsere neuen ZINIPI-Zirbel-Wohlfühlhäuschen […]
ZINIPI-Tiny-Houses
Im Hotel Gasthof zur Post in Kümmersbruck kann ab sofort in einem Tiny-House an der Vils übernachtet werden. Dazu wurden […]