Brotzeitkarte

Premium-Qualität für Ihre Brotzeit
von der Metzgerei Lotter 
aus Amberg-Sulzbach

 

Brotzeitbrettl
Bergkäse / Pfefferbeißer / Schinken roh und gekocht /
Emmentaler / Essiggurke / Radieserl / Griebenschmalz / Bauernbrot
15,-

 

Regensburger Wurstsalat
Regensburger-Wurst / Zwiebel / Radieserl / Schnittlauch / Cocktail-Tomaten /
Essiggurken / Butter / Bauernbrot
10,-

 

Schweizer Wurstsalat
Regensburger-Wurst / Emmentaler / Zwiebel / Radieserl / Schnittlauch /
Cocktail-Tomaten / Essiggurken / Butter / Bauernbrot
11,-

 

Pressack mit Musik
Zwiebeln / Schnittlauch / Bauernbrot
9,-

 

***

Speisekarte Herbst/Winter

Aperitif des Hauses

 

Balis Spirit
Tonic Water / Waldmeister / Gin nach Wahl
6,-

 

***

 

Suppen

 

Petersilien-Schaumsuppe
wahlweise mit
Ceviche vom Adlerfisch
– oder –
Wallnuss-Crumble (vegan)
9,-

 

Rinder-Kraftbrühe
Kaspress-Knödel
6,-

 

***

 

Vorspeisen

 

Dreierlei vom Blumenkohl
Creme / gepickelt / gebacken
11,-

 

Karamellisierter Chicorée
wahlweise mit
geflämmtem Picandou
– oder –
geflämmtem Sellerie (vegan)

dazu jeweils sous-vide gegarte Birne / geröstete Walnüsse / Preiselbeergel
12,- 


Hausgebeizter Island-Lachs
Zucchini-Kartoffel-Rösti / Wasabi-Aioli / Wildkräuter-Salat
14,-


 

***

 

Hauptgerichte

 

OBERPFALZ BEEF

Premium-Qualität der Metzgerei Lotter aus Amberg-Sulzbach
Heimisches Oberpfälzer Rind und Kalb für ein einzigartiges Geschmackserlebnis! 


Geschmorte Ochsenbacken
vom OBERPFALZ BEEF der Metzgerei Lotter

Kartoffelbaumkuchen / Salz-Sellerie / geschmorter Hokkaido / Schnittlauchcreme
22,-

 

20h Kalbsgulasch in Kalbsrahm
Sesam-Bierspätzle / Pilze der Saison / Sauce Hollandaise
21,-

 

Wiener Schnitzel vom Kalb
Hausgemachter Kartoffelsalat
– oder –
 
Pommes frites

dazu jeweils handgerührte Preiselbeeren / Bunter Gruß aus dem Garten
21,-

  

Gefüllte Kräuter-Poularde
cremige Polenta / Gemüse-Tatar / Chorizo-Aioli / Geflügel-Jus
19,-


Lackierter Schweinebauch
Blumenkohl-Creme / gebackene Kartoffeln / Silberzwiebel-Kürbiskern-Chutney
17,-


Saiblingsfilet in Wasabi-Kräuterkruste
Frisch von der Fischzucht Götz aus Amberg-Raigering

Risolée-Kartoffeln / karamellisierter Radicchio / Rote Beete Beure rouge
19,-

 

Arrosierter Adlerfisch
aus nachhaltiger Zucht

Süßkartoffel-Creme / glasierter Mangold / Senf-Kaviar / Chimichurri
20,-

 

***

 

Grill-Spezialitäten vom Oberpfälzer Rind

mit ausgesuchten Beilagen

 

OBERPFALZ BEEF
Premium-Qualität der Metzgerei Lotter
aus Amberg-Sulzbach
Heimisches Oberpfälzer Rind für ein einzigartiges Geschmackserlebnis
auf unserem BIG GREEN EGG mit Bio-Holzkohle gegrillt!

  

Rumpsteak, wet aged
ca. 250g (Rohgewicht)

Besonders saftig, gegrillt mit dem charakteristischen Fettrand, der für einen unverwechselbar guten Geschmack sorgt.
Beilagen extra
23,-

 

Lady Cut, wet aged
Hüftsteak, ca. 180g (Rohgewicht)

Hüfte ist der Teil vom Rind, der die geringste Marmorierung aufweist. Deshalb ist das Hüftsteak Wet Aged meist auch etwas festfleischiger.
Beilagen extra
18-


Entrecôte / Rib Eye, wet aged
ca. 300g (Rohgewicht)
Ausgeprägte Marmorierung, wodurch das Rib-Eye seine besondere Geschmacksintensität erhält.
Die kleinen Fettäderchen, die das Entrecôte durchziehen, sorgen für ein typisches Aroma. An Zartheit kaum zu übertreffen.

Beilagen extra
29,-


Mit Kräutern gefüllte Poulardenbrust
ca. 220g (Rohgewicht)
Ihr kräftiges, wohlschmeckendes Aroma entfaltet unsere Maispoularde hervorragend, wenn sie auf unserem Big Green Egg gegrillt wurde..

Beilagen extra
15,-

 

Beilagenauswahl

 

Frisch von der Kartoffel

Röstkartoffeln
Pommes frites
hausgemachte Wedges (mit Sour-Creme)

je 3,50

 

Frisch vom Feld

Schmorkarotten
buntes Grillgemüse
geschmorte rote Beete

je 3,50

 

Saucen & Co.

Pfefferrahmsauce
Portwein-Reduktion
hausgemachte Kräuterbutter
Kräuter- oder Knoblauchbrot

je 2,50

 

***

 

Vegetarisch & Vegan

  

Südtiroler Käseknödel
gebratene Pilze der Saison / Parmesan
15,-

 

Hausgemachte Gnocchi
wahlweise als

Spinat-Pesto / Ricotta / Pinienkerne
14,-

– oder –
 
Kürbis / Chili / Ingwer / Kürbiskern-Öl (vegan)
14,-

 

Gebackene Quinoa-Nocken
Wurzelgemüse-Gulasch / Oliven-Espuma / Chimichurri
(vegan)
17,-

***

 

Salat-Bowls der Saison

Bunte gemischte Salate
wahlweise mit Orangen-Dressing oder Apfel-Ingwer-Dressing auf Joghurt-Basis


Bunter Gruß aus dem Garten
5,-
 


Bunte Salatbowl
9,-

 

Bunte Salatbowl Quinoa
mit gebackenen Quinoa-Nocken 
16,-


Bunte Salatbowl Poularde
mit gebratener Kräuter-Poularde
18,-

 

Kräuter- oder Knoblauchbrot
2,-

 

Portion frisches Brot
der Wutschdorfer Bäckerei Ries aus Freudenberg
1,-

 

***

 

Kinderkarte

  

Heldenschmaus
Schweinefilet im Ganzen gebraten / Ratatouille / handgemachte Wedges / Jus
12,-

 

Bärenhunger
Wiener Schnitzel vom Kalb / Pommes frites
10,-

 

Krosse Schranke
Portion Pommes frites rot/weiß
4,-


Cool Bleiben
Kindereis mit Smarties
3,-

 

***

 

Desserts

 

Nuss-Nougat-Törtchen
Zimt-Parfait / Zwetschgen-Röster
10,-


Schichtdessert im Glas
Bratapfelcreme / Spekulatius-Panna-Cotta

8,-

 

Dreierlei von der Orange
Sorbet / Creme / Biskuit
10,-

 

***